God of War (2022)

Великий воинственный рев пробуждает древних богов, разбуженных гневом предательства. В пылающем мире, где миф и реальность переплетаются, Кратос вновь вступает в бой. На фоне вечного огня божественной мести, он раскрывает свою следующую главу в судьбе. Забытое прошлое поднимается из пепла, а новые боги восстают и жаждут возмездия. В этой эпической саге восстает не только герой, но и сама сущность войны – бескрайний, вихревой танец мести и славы. 

God of War (2018) — это приключенческий боевик, экшен, разработанный студией Santa Monica и выпущенный компанией Sony Interactive Entertainment. Оригинал вышел на PlayStation 4 в апреле 2018 года, а Windows-версия увидела свет в январе 2022 года. Данная часть представляет собой восьмую часть знаменитой серии GoW.

Логотип God of War (2022)

Общая информация

В отличие от предшествующих частей, которые основывались преимущественно на греческой мифологии, данная версия находит вдохновение в скандинавской мифологии, перенося действие в древнюю Скандинавию, в царство Мидгард. В этом эпосе появляются два основных персонажа: Кратос, бывший греческий бог войны, оставшийся единственным героем, и его маленький сын Атрей. После смерти второй жены Кратоса, Фэй (матери Атрея), они отправляются в путешествие, исполняя ее последнюю просьбу развеять ее прах на вершине девяти миров. Кратос хранит свое мрачное прошлое в тайне от Атрея, который не подозревает о своем божественном происхождении. Их путь пересекается с монстрами и богами скандинавского мира.

Проект завоевал всеобщее признание благодаря увлекательному сюжету, миру великолепного дизайна, художественной изысканности, захватывающей музыке, впечатляющей графике, бескомпромиссной боевой системе и живым персонажам, особенно взаимодействию между Кратосом и Атреем. Многие критики считают, что эта часть не только успешно возродила серию, но и умело сохранила основные черты ее предшественников. Она является неотъемлемой частью искусства видеоигр, получив звание «Игры года» от многих известных изданий и на церемониях награждения, став одной из величайших видеоигр, когда-либо созданных. 

Игровой процесс

Главное усовершенствование в игровом процессе, описанное креативным руководителем Кори Барлогом как радикальное изменение франшизы, заключается в использовании Кратосом волшебного боевого топора вместо его характерных клинков с двойной цепью. Данная часть также внедряет свободную камеру, следящую за действием за плечом персонажа и предоставляющую возможность записывать процесс одним непрерывным кадром. Элементы ролевого управления дополняют игровой опыт, а сын Кратоса, Атрей, активно участвует в битвах, предоставляя дополнительную поддержку.

Сражение с боссом в God of War (2022)

Отличие от предыдущих версий заключается в ограничении возможности прыжков — теперь это можно делать только в определенных местах, таких как скалы или уступы. Игровой процесс предоставляет пользователям возможность встретиться с разнообразными скандинавскими мифологическими врагами, включая темных эльфов, волков, драугров, Гулльвейга и ревенантов — существ, подвергшихся искажению под воздействием магии сейда. Также доступны дополнительные секретные битвы с боссами, расположенными в шести различных локациях. Среди множества побочных квестов пользователи могут освобождать заключенных в тюрьме драконов Фафнира, а также принимать участие в эпической сюжетной битве с драконом по имени Хразлир.

Что касается структуры уровней, креативный директор Кори Барлог отмечает, что она открыта, но не представляет собой открытого мира. Функция быстрого перемещения разблокируется в ходе прохождения игры, облегчая перемещение по открытому миру. Плавание, присутствовавшее в предыдущих версиях, устранено, и вместо этого пользователи используют лодку для перехода через водные пространства. 

Преимущества и недостатки

  • Захватывающий сюжет, который увлекает пользователей в эпическое путешествие бессмертного воина и его сына.
  • Великолепный дизайн мира, который воссоздан с вниманием к деталям, создавая красочную окружающую среду с богатой историей.
  • Художественная изысканность в дизайне персонажей, окружения и визуальных эффектах.
  • Захватывающая музыка дополняет атмосферу, подчеркивая эмоции и драматизм происходящего.
  • Впечатляющая графика с потрясающими визуальными эффектами, реалистичными деталями и пейзажами.
  • Требовательность к железу для полноценного погружения в графически и технически сложные сцены.
  • Возможные технические проблемы и баги с оптимизацией для ПК.

Скачать

Логотип God of War (2022)

Системные требования

  • ОС: Windows 7 или новее
  • CPU: Intel i5-2500k / AMD Ryzen 3 1200
  • Оперативная память: 8 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 960 (DirectX 11.1) 4 GB
  • HDD: 70 GB

Вывод 

Данная часть Год оф Вар — не просто экшн, это кинематографическое произведение искусства, в котором ваши действия формируют судьбу персонажей. Сражайтесь, исследуйте и взаимодействуйте в этом мире скандинавских богов, где каждый поворот сюжета — это новый вызов и тайна. С потрясающей графикой, стратегическими боями и глубоким сюжетом проект становится путеводной звездой во вселенной игр. Погрузитесь в это величественное приключение и оставайтесь готовыми к тому, что боги не оставят вас равнодушными.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
God of War
Комментарии: 1
  1. Sasa

    Всё нормально спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: